【献立】
ごはん
さばの塩焼き
大根の煮物
海苔和え
かぼちゃの味噌汁
【おやつ】
麦茶
チャプチェ
新メニューのチャプチェです。
ごはんが食べたくなるおやつでした。子どもたちのおやつは、大切な食事のひとつです。おやつ=菓子ではなく、栄養がしっかり摂れるおやつを取り入れていきたいです。
1月28日(火)
【献立】
ごはん
高野豆腐のはさみ煮
白菜のツナ和え
焼きかぼちゃ
わかめの味噌汁
【おやつ】
牛乳
ポテトパン、りんご
1月29日(水)
【献立】
酵母パン
ポテトコロッケ
フレンチサラダ
ゆでブロッコリー
白菜スープ
【おやつ】
麦茶
五平餅、酢ごぼう
1月30日(木)
【献立】
ごはん
さわらの西京焼き
おひたし
けんちん汁
【おやつ】
麦茶
スイートポテト、いりこ
スイートポテトに塗った卵黄を、子どもたちが『スイートポテトにチーズのってた!チーズの味がした!』と言っていました

1月31日(金)
【献立】
ごはん
鶏の唐揚げ
なめたけ和え
さつま芋の甘煮
豆腐の味噌汁
【おやつ】
牛乳
米粉スコーン、りんご